День ВМФ

Разделена судьба тельняшкою на две полоски,
Перекрещён Андреевским крестом,
Прокурен быт матросской папироской,
Морские дали наш родимый дом.

Крик чаек с океаном повенчает,
Судьба ударит о борта волной,
Моряк конечно по земле скучает,
И всякий раз спешит с волнением домой.

А если кто-то пальцем пригрозив,
Пойдет с войной на нашего героя,
Без колебанья ленты в зубы закусив,
Своею грудью твердь земли родной закроет.

Не поломать того, кто клятву дал на стяге,
Беречь родные берега, служить отчизне,
Он будет верен чести, долгу и присяге,
С тех пор как встал на палубу до самой тризны.

С днем ВМФ страна! Семь футов под килем и попутного ветра, ура!


Рецензии