Мечта мариниста

Атоллы спасают оставшихся чаек
Покуда пучина смакует людей
Наш город, как судно, привязанный чалкой
Гниёт от бездействия, бурь и дождей

Когда мы забудем, как жили на суше
Когда плавники отрастит человек
Мы все приспособимся жить в этой луже
И нам не поможет ваш Ноев ковчег

И домом нам станет открытое море
Хранилище тёмной и мутной воды
Мы город построим в огромном линкоре
И с местными скатами будем "на ты"

   Всемирный потоп- как мечта    мариниста
   Как резкий подъем и падение вниз
   Я б вышел из моря увидеть как кистью
   Рисуется первый неточный эскиз

Найдутся глупцы, что уверуют слепо,
Что море, как клячу, легко обуздать
Но перед стихией бессильны корветы
И нам остаётся терпеть и молчать

Но человечеству этого мало
Они попытаются свергнуть Её
Это выглядит жалко, нелепо и жалко
В теории люди, в сравненьи- никто

Но человечеству этого мало
Ведомый инстинктом, ведомый толпой
Мы выйдем на сушу и ляжем устало
Поймав своей грудью последний прибой

И нас зарисует последний художник...
Присев для удобства на ветхий причал,
И ноги вниз свесив, немного тревожно
Начнёт рисовать Айвазовского вал...

   Всемирный потоп- как мечта    мариниста
   Как резкий подъем и падение вниз
   Я б вышел из моря увидеть как кистью
   Рисуется первый неточный эскиз


Рецензии
Алексей, интересное мистическое произведение! Моря и океаны - как тайна, которая до сих пор не раскрыта. Читая Ваше творение, сразу приходит на ум Александр Беляев и его бессмертный роман "Человек-амфибия". Такие ассоциации.

С уважением и добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   15.10.2019 23:49     Заявить о нарушении