***

У лета пробники духов
под колпачками
и нет ещё таких стихов,
где коготками

скребётся кошка в дверь мою
с соседской дачи,
где с ней о жизни говорю,
играя в мячик,

мяч продырявился давно
и потерялся,
как и костяшки домино,
как мои сланцы

с большим пластмассовым цветком
на босу ногу,
и все, кто был...ушли гуськом
через дорогу,

но ничего и никого
не жаль, от лета
я каждый год жду одного:
тепла и света.


Рецензии