Мрак души моей

Мрак души моей бессмертной,
Заказал мне гроб с резьбой.
На резьбе коса стальная,
Да и черный капюшон...

На заре недолгой жизни,
Вспоминаешь лишь о том,
Что любил и очень сильно,
Воздух в лёгких свой...

И усталость отступает,
Следом страх уже ползёт...
Нет, мне рано! Мне не надо!
Мрак, возьми ещё с собой!

Гроб успею. Ты не бойся,
Что на вид я дряхлый пень.
Я в душе юнец весёлый,
Беззаботный раздолбай!

Мрак ответил, скинь одежу!
Кожу новую возьми!
Взгляд не дряхлый, а горящий!
И иди опять ко мне!

Вот в гробу мои обноски...
Кости, кожа, волоса...
Мне не жаль их, гниль и только.
Я уже в костюме новом!

Вновь к бессмертью бегу!
Мрак и грязь меня омоют,
Ибо вечно я грешу...
Ибо вечно я живу!

28.07.2019
Софико Размадзе.


Рецензии