О сыне

Маленький мальчик сидит у отца на коленях.
Мальчику три, через месяц уж будет четыре.
Мама с сестренкой готовят на кухне пельмени.
Тихое счастье в уютной обычной квартире.

Мальчику семь и давно папа с мамой в разводе,
А у сестренки совсем уж другие игрушки.
Парень высокий за ней теперь в школу заходит
И не бегут поиграть к ней девчонки-подружки.

Мальчику десять, стоит он один на балконе
Мама сегодня идет на вторую работу.
Можно, конечно, в стрелялки играть в телефоне.
Папа звонил. На рыбалку заедет в субботу.

Тихо беда постучалась. Стоит на пороге.
Папу на скорой в больницу в тот день увозили.
Мальчика взгляд тогда стал повзрослевшим и строгим.
Только остались цветы для отца на могиле.

Мальчик растет и сегодня парнишке шестнадцать.
Новый компьютер и новый айфон подарили.
Будет с друзьями в кафе отмечать и смеяться.
Только семейное счастье все как-то забыли.

Мальчику двадцать. Проносится бешено время.
Все так обыденно и не похоже на сказку.
А ведь недавно сидел у отца на коленях…
Будто вчера, он катался с сестренкой в салазках…

Мальчику хочется снова в тот день окунуться
Где так спокойно и ласково солнышко светит.
Если бы можно бы было обратно вернуться…
Он бы за это мгновенье отдал все на свете.

Папа живой и здоровый сидит на диване
Гладит большими руками малютки кудряшки.
Что-то на ушко он шепчет ласковой маме,
Нежно целует он в щечку сыночка-милашку.

Строгие будни. Суровые жизни законы.
Ах, как с детьми мало времени папы проводят.
Пап не заменят компьютеры и телефоны
Дети растут и стремительно детство уходит.

Детство – страна, где все было так искренне просто.
Где папа с мамой для мальчика – главные люди.
Тихое счастье такого огромного роста
В жизни мальчишки уже повторяться не будет.


Рецензии