Нищий

Нищий с мокрыми глазами
Просил – На хлеб насущный, помогите.
Беззубым ртом и впавшими губами
Шептал вослед ушедшим – Извините.

А люди шли , у них свои проблемы
И даже обсуждать его не стали,
Есть поважней , чем нищий темы
И что им до чужой печали.

Но всё же есть такие, кто в долгу
Кто не успел и мучает их совесть.
- Давай, старик, тебе я помогу,
Ты помолись за мою горесть.

И тот  с дежурною улыбкой
Спросил- Милок, тебе за упокой?
И поплыло пред взором зыбко,
Когда дедок крестил дрожащею рукой.

И  камень словно покатился,
С души, которой нет прощенья,
А на пустое место поселился
Крест нищего с молитвою прозрения.


Рецензии
Подавая нищему, вы подаёте своей душе...

Николай Капустин 2   29.07.2019 15:10     Заявить о нарушении