Аннотация к входу

  На её обитой кованым железом двери краснобурое графити грозно напоминало "Без бутылки не входи!"
  Это неприложное условие или мальчишки неудачно пошутили, размышлял Капитон Завзякин, почёсывая в надушенном Шанелью #5 затылке.
  Введённый в заблуждение надписью, он не хотел там оставаться и позвонил.
  На той стороне двери раздался собачий рык.
  Получивший французское воспитание в Сорбонне, Завзякин про себя изыскано пошутил, - стоило только пропустить в Марселе рюмашку с Rue Машки с настоем ромашки и меня бы впустили без лишнего лая.
  Но вслух, будучи человеком осмотрительным по сторонам, наговорил в интерком всякой чепухи вроде того, что прибыл с неотложной дипломатической миссией.
  Дверь распахнулась.
  Заиграл собачий вальс немецкого композитора Фердинада Ло.
  На пороге на голых задних лапах стоял слуЖАН помесь болонки с бульдогом.
  В передних-мохнатых он держал серебрянный поднос с лаконичной запиской "Где шампанское?"
  - У вас в русской Ницце так всех белогвардейцев встречать положено?
  - Да, и Вы не исключение, - рявкнул пёс, - то что Вы белый, как полотно, заметно, а гвардейцев за Вами не вижу.
  - Когда надо придут, - сделал ответный выпад Капитон Завзякин, пожалев, что не прихватил с собой шпагу.
  Откуда-то из глубины появилась королева и радостно воскликнула, - дорогой Капитон де Тревиль, я Вас вконец заждалась. Надеюсь, Вы привезли подвески от герцога Букингема из Лондона, которые вам должен был передать неугомонный мальчишка д'Артаньян?!


Рецензии