Ася, дочь героя

           Абанкиной Асе, дочери
           капитана 1 ранга,
           подводника-акванавта
           Абанкина Владимира,
           посвящается.
          

Девочка светлая, с милыми косами,
Мамой сплетенными в нить.
Имя нежнейшее, литературное,
С ним тебе дальше жить.

Девочка хрупкая, но прозорливая,
Нежный котенок-игрун...
Ты и несчастная, ты и счастливая,
Волей небесных рун.

Ася... И вижу твой взгляд изумленный я.
Ася... И слышу зажатый крик...
Рано, ребёночек, рано так, девочка,
В душу твою ангел горя проник.

Помни, малышка, помни отныне ты,
Как говорила всегда..
Кто ты? - Я Ася! Я дочь героя!
Ты дочь героя - да!


Рецензии