День ВМФ

Санкт- Петербург...  День ВМФ...  парад...
Идёт армада кораблей по Невской глади!
И невозможно просто оторвать свой взгляд
От этой грозной мощи в праздничном наряде

И в акватории Кронштадта встали корабли,
Чтобы участвовать в торжественном параде!
Парад ещё во славу тех, кто в дни войны,
Не сдался в осаждённом Ленинграде!

День ВМФ парадом празднует страна,
В портах от Калининграда до Камчатки.
Защита на море надёжна  и крепка!
А значит, будет у России всё в порядке!

Идут в едином строе корабли -
Защита, сила, мощь страны на море!
Они своей стране всегда верны
В своём недремлющем морском дозоре!

Их экипаж - единая сплочённая семья,
Где ценятся ОТВАГА, ЧЕСТЬ и ВЕРНОСТЬ!
И дом их - это кубрик корабля,
А служба - вахта и морей безмерность!

Корабль и отважный экипаж
Выдерживали натиск волн и штормы!
И месяцами был у всех один пейзаж -
Необозримые морей просторы!

А за спиной - родимая земля,
Где ожидают их и бесконечно верят!
Там ждёт невеста, мать,  жена, друзья,
Что обязательно сойдёт моряк на берег!

И знают все, что служба нелегка,
Но выручает там морское братство!
Корабль, море, экипаж - всё это навсегда
И с этим в жизни больше не расстаться!
Галина Потапенко(Здоренко)28.07.2019


Рецензии
Какое замечательное стих-ние, Галина! Сколько в нём души Ваше вложено, гордости за военно-морскую мощь страны, за родной город! Браво!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   29.07.2019 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.