Бьются о скалы волны...

Льются, льются речушки
К морю. В море вольются
Вскоре,
Скоро брега сомкнут... И
Мокнут, мокнут у вёсел
Рёбра – пусть будет небо
Добрым,
Пусть будет добрым путь...

Ну а если сорвёт штормовой где-то кран –
Под защитой Богов ходит наш капитан.

ПРИПЕВ:
И мы летим – летим на крыльях неба;
И нас зовёт, зовёт вперёд простор;
Корабль пройдёт – пройдёт, где раньше не был
Ещё никто… И с бездной разговор
Продолжим дерзко и проникновенно,
Держа в прицеле ровный горизонт…
Для нас бесценно, но обыкновенно
Идти на риск, но возвращаться в порт…

Бьются, бьются о скалы
Волны. Волны играют
С ветром.
Ветер нам парус рвёт…
Рвутся, рвутся канаты.
Реи гнутся под водным
Метром.
Но наш корабль идёт…

Мы стихиям назло бороздим океан
Под защитой Богов ходит наш капитан.

ПРИПЕВ:
И мы летим – летим на крыльях неба;
И нас зовёт, зовёт вперёд простор;
Корабль пройдёт – пройдёт, где раньше не был
Ещё никто… И с бездной разговор
Продолжим дерзко и проникновенно,
Держа в прицеле ровный горизонт…
Для нас бесценно, но обыкновенно
Идти на риск, но возвращаться в порт…

28.07.2019


Рецензии