Одинокое облако

Одинокое облако ходит по небу,
И не знает куда бы приткнуться ему,
Ни утес не раскроет объятия слепо,
И ни море свою не подставит волну,
Ни деревья в лесу, ни овраг и не поле,
И скитается облако, вверив себя
Безрассудному ветру, не зная чем вскоре
Обернётся совместная эта ходьба.
Вот устанет, отстанет, и вновь одиноко,
А за ветром пылится другая стезя,
Разрыдается вслед, ей хотелось в дорогу –
И над городом сильная грянет гроза.

11.07.2019


Рецензии