Постарел, а помнится...

Стал седеть, а помнится:
первая любовь
тоненькая школьница
выгнутая бровь.
       
 Иван Рядченко
  (1924 -1997)

Постарел, а помнится -
первая любовь!
Ты – такая скромница
и юны мы – вновь….

Дни стояли дивные -
яблоневый дым…
Бродим мы, наивные -
ходим и молчим….

А любовь – бессонница:
ночи - напролёт…
Дождик, словно конница  -
в мостовую бьёт….

Под не забываемый,
тихий шелест - струй:
Вечный, несмываемый -
первый поцелуй.

Пронеслись лавиною -
вешние года…
Я - давно, с сединами;
ты - не молода.

Горевать бы нужно, нам:
судьбы - разошлись…
И, с другими суженными  -
дети родились.

Не судьба с тобою -
прожить жизнь, вдвоём.
Но других есть – двое:
в них и мы – живём….
 
Дочку мою, школьницу -
твой мальчишка ждёт.
Дождик, словно конница -
в мостовую бьёт…

Дни, как прежде - дивные:
Яблони - цветут…
И как мы - наивные:
Две души - бредут.


Рецензии
Воспоминания юности всегда так светлы, наивны, добры.
Счастья Вам и Вашей семье!

Андрей Дерябин   08.08.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за внимание! С искренним уважением к Вам!

Борис Кравецкий   08.08.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.