история с камнем

*****Вручил кольцо, не требуя взаимность
*****Курьер принёс с цветами анонимно

Он был влюблён по -юношески пылко.
И то заметно было налицо.
Случилось так, что девушка-блондинка
Увидела с бриллиантами кольцо.

Она его примерила. Ей впору.
Восторг души. Сиянье юных глаз.
Вот только у студента - не мажора
Никак не выходило на алмаз.

Как быть? Что делать? Сон ночной пунктиром
Что б подарить любимой Красоту,
Учиться он пошёл на ювелира,
Чтоб самому создать её мечту.

Какой там институт! Пошёл работать.
А по ночам искал, творил, мечтал
И так был увлечён своей заботой
Что вкруг уж ничего не замечал.

Затем был шаг последующий сделан
В помощники к огранщику камней.
Он этим жил. Он для неё всё делал.
Всё время думал только лишь о ней.

Прошли года и, вот, он уже мастер.
Открыта мастерская. Ювелир!
Он создавал шедевры и был Счастлив.
У девушки ж уже супруг - банкир.

Надеть кольцо ей на заветный палец
Не получилось. Не связал родством.
Но главное, с ним навсегда остались
Его талант, мечта и мастерство.

Хоть первая любовь была наивной,
Его забота даром не прошла.
Ему открылся мир волшебно-дивный
Энергии Пылающего Льда*!

*Энергия Пылающего Льда - торговая марка Якутских Бриллиантов


Рецензии