Верховье

Посёлок неписаной тиши, где небо бугристое
Застилая одеялом лоскутным, зеленое полюшко
Сад ароматом лета пышет - настроение чистое
Разгуляясь по краю, собрав красоту, в лукошко

Здесь жизнь протекает, по шпалам паровоз шумит
Нектаром питаюсь, как пчелка порхаю в былинах
Прикасаясь лаская, здесь Бог до сих пор творит
История хранится в памяти, помнится в сединах

Посёлок неписаной тиши, зовётся Верховье
Темное небо обнажаясь все ближе к луне
Ещё не был, не касался снега, приехать в зимовье
Наблюдаю закаты находясь уже на глубине

Пропитан июньской погодой, остался душой здесь
И бугры у железной дороги, и пару мостов
Покататься зимой, как в детстве, в памяти смесь
Благодарю родная, оказался среди лаконичных дворцов.


Рецензии