Листаю дни в календаре

 
Листаю дни в календаре,
Считаю вёрсты лет.
А в белом снежном январе
Лишь одинокий след.

Сомкну ресницы и уста.
И воздуха глотну.
Опять положена верста
В немую тишину.

Сомну листок, порву письмо,
Знакомая луна
Лишь отражается в трюмо,
Присядет у окна.

Холодный ветер января
Выводит с вьюгой трель,
Листаю дни календаря,
Жду солнечный апрель.

                28 августа 2003г.               


Рецензии