Белые ночи

Всю ночь я просидел с тобою в парке,
Светло, как днем, деревья шелестят.
И про работу даже позабыл в запарке,
Лишь тепловозы слышно  вдалеке шумят.
===///===
Ведь лето на дворе сегодня наступило,
Белых ночей сезон сейчас настал.
Цветов цветение ведь к себе пустило,
За зиму от ночей и лес устал.
===///===
И даже птицы ночь, не замолкая,
Щебечут что-то бойко о своем.
Да муравьи, вон веточку толкая,
В свой муравейник только лишь вдвоем,
===///===
Нам хорошо, но уходить ведь надо,
Работа ждет, да и свои дела.
И слышно, как пастух погнал уж стадо,
Но эта ночь навеки нас свела.

27.07.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии