В Кане Галилейской

Матерь Божия склонилась к сыну:
«Не затихнуть бы весёлой свадьбе!
Оскудели винные кувшины –
Виноградного вина подать бы!»

К матери склонился сын с улыбкой:
«Если в радости народу пьётся –
В тот кувшин, куда вина налить бы,
Наливайте воду из колодца!»

Кто не слыхивал про это чудо? –
Как вином, игристым и искристым,
Претворяется вода сосуда,
И народ, и восхищён, и истов

К Богу припадает, прибывает –
И в восторге улицы запрудит,
И родится слава мировая
От любви – и к матери, и к людям.


Рецензии