Колыбельная палача

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПАЛАЧА

Ночь пришла – чернее сажи,
Холодом дыша.
Эта ночь чернее даже,
Чем моя душа.

Кончен день. Забудь скорее
Все дела его.
Пусть тепло тебя согреет
Сердца моего.

Завтра ждет меня работа
С самого утра.
Завтра смерть, узрев кого-то,
Скажет, что пора.

Чей-то дух умчится с ветром
Прямо в чертов ад.
Засыпай, мой ангел светлый,
Спи, как дети спят.

Мир жесток, но в доме нашем
Тихо и тепло –
Ни мороз тебе не страшен,
Ни людское зло.

За окошком – ветер снежный,
Белая земля.
Засыпай, цветок мой нежный,
Спи, любовь моя.

2018


Рецензии
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.