Впятером

Мы - впятером, еще кто-то здесь - лишний.
Проклят старый дом с обветшалою крышей.
Скрипит он и стонет ночами глубокими,
Вторю ему я с одинокими волками.

Мы впятером, кто-то скажет "немало",
Обычно двоих всем для счастья хватало.
А тут целых пять! Но так хочется выть...
Не знает никто, каково средь них быть.

Нависли угрюмо, стоят молчаливо,
Их взгляд обжигает похлеще крапивы,
Мне крик чей-нибудь во сто крат помилее,
Чем их тишина, четверых палачей.

Искал я свободы, искал я спасения
От той суматохи и столпотворения,
Что прежде так долго меня окружала,
Отшельника глушь лишь одна привлекала.

От всех я отрекся, закрылся стеной
И стал мне так тягостен этот покой.
Нас здесь целых пять. Я. Четыре стены.
Вдруг треск! Под обломками кости мои

Вмиг погребены ими четырьмя дружно,
Сказать не успел ничего... А разве и нужно?
Цени то, что есть, чья жизнь так дорога
Любимых людей. Она так коротка.


Рецензии