Дождь всю ночь по крыше шлёпал

Дождь всю ночь по крыше шлёпал,
Убаюкивал кого-то,
Но к утру ходить устал,
А быть может, задремал.

Только солнышко проснулось,
И синичка встрепенулась.
Закурились лужи паром,
Словно чай от самовара.

И последние дождинки
Звонко падают с рябинки,
В небе радуга играет,
Мошкара звенит-летает.

Значит, жарким будет день,
В полдень спрячемся мы в тень.
Вместе книжку почитаем
Про Топтыжку, и узнаем,

Что ещё есть Винни-Пух.
Сказки мы читаем вслух.
Пообедаем потом,
И на речку все пойдём.

Будем плавать и нырять,
Да на солнце загорать.
Свежим воздухом дышать
И здоровье укреплять.

Чтобы быть здоровым, сильным -
Лучшее есть средство в мире:
Солнце, воздух и вода -
Это помним мы всегда.


Рецензии