Весна и ясность

Весна и ясность.Далью,ширью
Ну так и манит в сельский край,-
Где деревянных крыш обилье,
И где заборов "перелай".

Где огороды,огороды,
Кругом просторные поля.
Весной так хочется свободы!
Волною лес зовёт меня.

Столбы,- каркасы дальних линий -
Вписали провода в пейзаж.
День тёплый,солнечный и длинный,
И сохнет край широкий наш

От снега.Птиц переголосье,
Собачий лай,и пыль,и гарь.
И в светлом небе на свободе
Деревьев дым тянутся стал,-

Чтоб им весною надышаться,
Обсохнуть в солнышке успеть.
А будут птицы возвращаться,-
Чтоб гнёзда пухом крон одеть.

А мне увидеть это надо,
Пойти,- душою всё обнять,-
Чтоб от весны природы радость,
И оживленье перенять.

1 - е апреля 2008 года.


Рецензии