Я вспоминаю земли голизну. Духи Бездны

я вспоминаю земли голизну.
тризну зимы костяную луну.
там ветра ждут нас бесприютных.
шепотом духов ясных не смутных.

и нагота земли ее тело иззябло.
ветхость одежд,бедность земли.
нищею тризною ветхо без дома пропало.
словно у снега Духа земного моли.

вызжено холодом,цвет румянца.
так побледнел,что к пустыне вопи.
тризна зимы спиритом сеанса.
просит,согрей от немощей искупи.

я вспоминаю,это время болезни падучих.
нищенько серо,дрожь кости скребет.
слышно не слышно Духов древних летучих.
но возродись и живи никто не умрет.


Рецензии