Рыба-ФугУ

Трудно живётся рыбе-ФугУ
Нету друзей у неё и подруг
Славилась ядом на том берегу,
Видом своим вызывала испуг.

В детстве в коралловых рифах она
Пряталась, чтобы не видел никто.
Редко наверх подымалась со дна,
Там, где на солнце сияет планктон.

Рыб сторонилась, скрывалась в тени.
Вдруг, неожиданно в тёмной норе
Шёпот послышался: "Ну-ка замри!"
Холодно стало ей не по поре.

Два огонька где-то в бездне зажглись.
Взгляд приближался, как страх во плотИ.
В пасти зубастой противная слизь.
Мерзости больше такой не найти.

Но  показавшись на солнечный свет,
Рыба-Мурена сказала: "Привет!
Ищешь кого? Я ведь знаю тебя.
Не удивляйся, а ты меня нет.

Я наблюдаю давно за тобой.
Из темноты хорошо мне видна
Роща коралловых зарослей с той,
Кто  не всплывает подолгу со дна".

Вот завязался у них разговор.
Долго, до самой глухой темноты.
Стали подругами рыбы с тех пор,
Не замечая вокруг суеты.

Вместе гуляли  открыто теперь.
Все расступались у них на пути,
Видя муреновой пасти ощерь,
С рыбой-ФугУ круглой телом почти.

Так неожиданно два существа
Близких подруг для себя обрели.
Часто в ужаснейшем теле добра
Больше, чем в милых принцессах зари.


Рецензии