Сиреневые галоши

Я придумаю вечер тоскливо-дождливый и скучный,
Чтобы зонтик забыть и галоши, что цветом сиреневым,
Чтобы с мокрым крылом не взлетел надоедливый лучник,
Чтоб стрела унеслась в никуда, потерявшись во времени.

Я бы вместе с дождём наревелась за многие лета,
Отпустила б с водой и слезой все обиды с печалями,
Без зонта побрела б и галош, что сиреневым цветом,
По бегущим ручьям  и по лужам, кружащих спиралями.

Я придумаю ночь без тепла и уюта с подушкой,
Утомившись гулять босиком под холодной водою.
Надо выбросить срочно в окно эту старую кружку
С недопитым мохито, налитом когда-то тобою.

Вдруг растаяли тучи и небо для взора открыто – 
Появилась звезда, что когда-то ты звал моим именем…
Под кроватью, где кружка с твоим ненаглядным мохито,
Мне сиреневым цветом сияют галоши любимые.


Рецензии
Очень красивые, очень мудрые стихи. Всё прочитанное понравилось. Спасибо большущее. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   01.07.2021 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Галина Гатилова   01.07.2021 22:53   Заявить о нарушении