Родина

Настой из голубых цветов
Несостоявшихся агатов
Вот все чем ты теперь богата
Любительница сладких снов

Любое утро студит кровь
А ночь свободу предвещала
Ты в переходе у вокзала
С охапкой синих васильков

Твоих равнин последний дар
Не дотянутся и руками
Лишь видеть между облаками
Несущийся по небу шар

Приходит ветер зол и яр
И дует в сторону заката
По коням милые на запад
Уходит бравый Кудеяр

Туда где теплится огонь
Он поведет как бог кругами
Вдоль речки с темными боками
Дорогу выбирает конь

Чтоб на рассвете увидать
Что путь теперь лежит к востоку
Как дождь к траве летит с восторгом
И что не надо умирать


Рецензии