Беги, Луиза

     От сумы и от тюрьмы
     не зарекайся.
     Согрешил? Помогут!
     Зря не парься.

    *****

 Увы. Не друга, не подругу
научил супруг супругу,
денег в Банке свистануть.
(Влез в долги. Грозят нагнуть.)

 Игроманом был супруг.
Его взяли на испуг:
 Проигрался? Заплати!
Нет? Поможем отойти!..

 К счастью. Или на беду.
Супруга у всех на виду
работала в том... (Банке).
 Не зря.., в себе беглянки.

 Повезло супруге круто.
Ей нужна всего минута,
чтоб из Банка с бабками
выйти, типа с бланками.

 Короче, дело к свету:
Хватились, в Банке нету
"ни мышей, ни сыра" -
ни денег, ни кассира.

 Стырив бабок до-фига,
подалась семья в бега.
 В след ей фан*тики круиза
зудят: Гуляй, беги, Луиза!

 Обнаглел процентщик Банк.
Был бы у клиентов танк -
расстреляли б, раздавили б.
 За процентные загибы.

 Жалко. Пряталась не долго...
Человек ведь не иголка.
 Взяли, вычислив беглянку.
Сопроводили "на Лубянку".

 Показания снять. Лямы,
где запрятаны? У мамы?
 Или у отца деньжата,
где-то под полом лежат, а?

   Не бзди, Луиза!

 Взял супруг (грех) на себя.
Всё сказал, жену любя.
 Адвокаты "зуб дают"...
Мол, подсудимые не врут.

 Денег нет. Супруг истратил.
Проиграл. (Семью взлохматил.)
 У людей просить придётся...
Может это - им сочтётся.

 Правду говорят. Мол, мы:
Не отказались от сумы!
 А за это - оправдать -
следует. Свободу дать.

 (Чтобы знал крещёный Мир,
 что - в Законе - нету дыр!)

Июнь 2019г.
 


Рецензии