Старик

Старик затянул крепкий табак,
Оглянулся вокруг, а везде бардак.
То ли люди развели слошной дурман,
То ли разум у всех застелил туман.
Священники давно купаются в вине,
Правят бал и живут по сатане,
В их дворцах нет места богам,
Они души продали к его ногам.
У руля корабля стоят дураки,
Ведут сквозь туман и пьяный дурман,
Выгребая из трюма злато и шелка,
Продают наш товар за копьё с молотка.
Бегают крысы у ободранных стен,
А старик стоит, курит как манекен,
Пытается суть времени найти,
Чтоб понять возможные пути,
Куда предстоит теперь ему пойти,
И сможет ли в такой стороне он идти.
А тем временем крысы падают за борт,
А дикие собаки рвут зубами торт,
Что упал из верхней каюты сюда,
Когда делили на верху куски пирога.
Раздался эхом с небес дикий крик:
"Рифы!" А вокруг даже пир не затих.


Рецензии