Охота

Обложили флажками меня,
Словно злобного серого волка.
С визгом легавые лают гоня,
Заряжена пулей двухстволка.

В засаде стоят номера,
Загонщики матом всех кроют.
Большая охота идёт не игра,
Смерть в двух шагах за спиною.

Охотники лёгкой победы не ждите,
Я кому нибудь в глотку вцеплюсь.
Оправданий за смерть не ищите,
На прощанье над вами ещё посмеюсь.

Я в жизни не кланялся власти,
Лёгкой жизни себе не искал.
Почему мне такие напасти?
Стреляйте! Я очень устал!


Рецензии