Сирота, сиротинушка малая

Сирота,сиротинушка малая,
Где оставили кроха тебя?
Где впервые полосочка алая
Осветила ребенку глаза?

Первый крик и рука материнская,
Первый сладкий глоток молока.
Но судьба,девка очень капризная,
Написала:Малыш сирота!

Где ты бродишь добро,загостилось,
У каких ты ворот заспалось?
Куда детское счастье скатилось,

Сколько слез у дитя пролилось?
Сирота,сиротинушка малая,
Как жилось тебе в детстве своем?
Зажила ли та ранушка рваная,
Нет обиды ли в сердце твоём?


Рецензии