Памяти Виктора Хара!

Я со стенки снял свою гитару
И она нарушила покой
Рассказала про ВиктОра Хара,
Каждый знает кто он был такой!

Зазвучали струны,словно стоны
Рассыпая дробь очередей.
Чили-там в крови свобода тонет
От сердец расстрелянных людей.

Перестрелок выстрелы стихают,
А осколки тело рвут дворца.
Но костры свободы полыхают.
Нет им ни начала ни конца!

Вот к штыку приравнена гитара.
Голос коммуниста твёрд,как сталь.
Даже в лагере пел про свободу Хара,
Сам придя на "стадион Националь!"

Слабому та песня сил давала.
Сломленным надежду принесла.
Как тайфун-она врагов смывала!
Как труба-своих на бой звала!

Не геройство справиться с "бесправным".
Воля коммуниста,что гранита твердь
Руки сломаны,но стал он трижды славен!
Мёртвым"вздёрнут! но без стона принял смерть!

Только верю-ждёт народ-победа!
Мгла фашизма сгинет навсегда!
Не сгораем "факел Лямонеде!"
Жив поэт для Чили-навсегда!

Свято верю-праведные силы,
Вновь на бой с "реакцией" пойдут!
Пиночетам выроют могилы.
А героям славу воздадут!

  1975г.

Стих прочтён на конкурсе в драм.театре г.Кирова.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.