Реки

...Поезда, поезда, поезда,
Вы спешите куда, поезда?
Отвезите меня на Восток,
Где бушует тайга, словно рок!

На ту улицу, где был мой дом,
А сейчас новостройки кругом.
Где в любви я и в счастье росла
И сквозь время с собой пронесла.

…Наши самые бурные реки
Пострашнее любой ипотеки!
Так как часто они разливались,
Наводнения рек мы боялись!

В наводненье родным помогали,
Дамбы прочные мы воздвигали,
И частенько спокойно не спали,
В страхе мы всей семьёй пребывали!

А вообще, когда нет наводненья,
Амур, Зея, бесспорно, спасенье!
Это: рыба, купанье и пляжи,
И достойные кисти пейзажи!!!

Но когда там бурлит наводненье,
Меня снова терзает волненье!
Как братишки мои там сейчас?
Беспокоюсь за них всякий раз…

15.10.2015 г.


Рецензии