Наказание богов

Черный дрозд, не свисти в саду,
будто  любит он. любит, как в бреду,
и выходит под лунный свет
у Гекаты просить совет.

Зимородок, и ты молчи,
будто сердце едва стучит.
Я боюсь посмотреть назад
и увидеть призывный взгляд.

Один руку ко мне простер -
властно требует на костер.
Под ногами горят стихи -
к очищенью пути тихи.

Но Изида сказала - Нет!
Пока есть в этом сердце свет,
пока знает чужую боль,
ты от казни его уволь!

Ну а если решил наказать -
дай друг друга всю жизнь искать.


Рецензии