Первозданные капли седого дождя...

Первозданные капли седого дождя,
Ударяясь о грунт, образуют теченье.
Точно так же она, разбивая меня,
Пробуждает ушедшее вдаль вдохновенье.

Рассуждать надоело о правде мирской,
О безрадостных, скучных началах.
Всё маюсь, гонимый ненастной тоской,
Как узник, закрытый в рутинных подвалах.

В пучине загадок и мрака осталось
Все то, что тревожит дыханье мое.
Такое теперь наважденье досталось,
И как ни крути – не спасется оно.

Вернет меня только одно лишь мгновенье:
Мгновенье любовных и сладостных уз.
Тогда пропадет, наконец, отравленье
Под тихие оды прекраснейших муз.


Рецензии