Сердце и Вельзевул с интегралом

В глупом чувственном запале
В нравственном потенциале
Я иду неведомой дорогой
И не знаю, к тому ли Богу.

Есть у меня всего понемногу
От Люцифера и от Бога, возможно,
Но  отыскать здесь различие мне сложно,
Ибо философский мой потенциал,
Видно, тайно в суете Вельзевул украл.

Он философ крупный, но из Ада,
С ним сверхосторожным нам быть надо!

Людские нравственные муки,
Происходящие от скуки,
Пагубны сердечному стуку.
Крайне редки в бытии мучения
От психопожаров и наводнений.

К жизни ключ – философский интеграл
Нам откроет АКСИОЛОГИЧЕСКИЙ храм.
Трудно в НЕБЫТИЕ нестись голову сломя,
Не зная ценностей хотя бы части бытия.


Рецензии
Лучше, взять положительные черты у Бога, чем отрицательные, вредные привычки у Вельзевуля.
С добром!

Ильгар Сахратов   29.07.2019 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   29.07.2019 11:29   Заявить о нарушении