Весна, ещё придёт...

Потемнело небо.Тучи
Вызрели над головой,
А под ивою плакучей,
Сидит дедушка седой.

Нету сил ему подняться,
Кости ломит, вот беда,
Надо б доченьку дождаться,
Но придёт она когда?

Тучи грозно цвет меняли,
Становились всё темней,
Молнии кругом сверкали,
Уж не нужно фонарей.

Дед оглядывался в страхе,
Босиком, да у воды,
Словно, каторжник на плахе,
Ни туды и не сюды.

Вдруг с дороги глас раздался:
Ты не бойся! Я иду!
Дед, на радостях поднялся:
Не боюсь я доча! Жду!

На самом, мокрА рубаха,
Борода, словно в росе,
Гром, играет ноты Баха,
Вот и дождь, во всей красе.

Ива ветками прикрыла
От дождя и от беды,
Осень, жажду утолила,
Да и стёрла все следы.

Разом солнышко согрело
И поляну ту, и пруд,
Дочь, отца поднЯла смело,
Для неё, это, не труд.

Тихо, медленно шагая,
Шли они к себе домой,
Чтоб красу земного рая,
Навестить ещё весной...

28\07\2019 год
01:20
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии