Повторить не хотел бы

Ты прости меня, жизнь, непутевого-
Одинокий я клён на ветру.
Не давал я за счастье целкового,
Не гулял на твоём пиру …

Но тебе я за всё благодарен;
Ибо в небо я взор свой ронял.
Понимая, что миг мне подарен!
Все ли беды, я стойко принял?

Отсмеялся, отплакал, наверно?
Отзвенел как листва на ветвях …
О любви говорил только честно!
И сидел молча с думой на пнях …

Удивлялся, грустил, восхищался!
Впрочем многое было не зря.
К тонким струнам души прикасался,
– Улыбалась девица заря!

"Моя жизнь...я  с тобой не прощаюсь
Я ещё покричу на ветру!
Но, покинув, прийти обещаю,
Чтоб побыть у тебя на пиру!"

Эту жизнь, повторить не хотел бы:
Вспоминаю дни с дрожью в груди …
Я такою судьбой точно сытый,
Что ж, фортуна, рулетку крути …

   28_07_2019 года/


Рецензии
Хоть кричи, хоть не кричи ,-
Пень берёзкою не будет ,
Лучше осенью в ночи
Трогать милых женщин груди ,
Между ножек проводить
Пролетарской грубой дланью .
Мне отрадна нежность тить
Даже под халатной рванью .
......................
С улыбкой, дружище !

Александр Ложкин 2   13.10.2022 19:10     Заявить о нарушении
Твоя права дружище. Спасибо!

Сергей Колотько   13.10.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.