От процессий до парадов

И не все бы мне отрада.
И не всем бы быть под стать.
От процессий до парадов
След влачения креста.

Жмут ботинки - шип терновый.
Плачут гусли - треп дождя.
Проходите мимо. Что Вы?
Раб не тянет на вождя.

Кто-то пальцем тычет в рожу,
Проверяет жалкий пульс.
Разделю и перемножу!
Впрочем... пусть поищет, пусть.

До рассвета не дотянем -
До заката доживем.
Только б слюни тёрли няни,
Только б гроб вместился в дом.

Все мне польза да отрада,
Все мне впору да под стать.
От процессий до парадов
Жить. Не поле прошагать.


Рецензии