Будь счастлив по определению

Будь счастлив по определению,
В своей системе аксиом, –
Для этого не нужно гением
Быть и великим мудрецом.

Несчастья временны все, выдуманы,
Как ни были б они страшны, –
Лишь счастья подлинна религия,
И вечен блеск его страны.

И цель достичь его оправдана,
Как возвращение к себе, –
Где здесь оно есть, а не завтра там,
В случайной заплутав судьбе...

И не пеняй на мир – безумен он,
В свой разум веря глубоко,
Где лишь несчастья доказуемы,
И доказать их так легко...


28 июля 2019


Рецензии