Поселились тут чудаки!

В наше время у -"Ик"-реки.
Газопровод не тянут в даль.
Поселились тут  чудаки.
Коих город загнал в печаль.

Тут и света порою нет.
По деревьям мчат провода.
Свечи угли ,тут, дарят свет.
Полетают в делах года.

То сажают то что то жнут.
То рыбачат  то строят дом.
По утру до церквей спешат.
Иль скотину пасут гуртом.

Там у русской печурки сны.
Про  сражения дней былых.
Про пропавшей орды мечи.
Про  рассказчиков удалых.

Про подьячего и стрельца.
Коим  подвиги нипочём.
Про урядника молодца.
Про орду, что,- ушла-в дурдом!

Про купчишку что всем помог.
Подарил он избы мне три.
Да про Ленина с топором.
Что строгал ,продавал гробы.

Про холеру ,да про чуму.
Что к банкирам пришла в дома.
Да про старенькую куму.
Не ворчала во снах кума!

В наше время у -"Ик"-реки.
Газопровод не тянут в даль.
Поселились тут  чудаки.
Коих город загнал в печаль.


==============


Рецензии
Когда-то было коллективно,
С трудом, но двигались дела...
Теперь же только пофамильно,
Но общая у всех беда...

Александра Сердюкова-Ерошевич   01.05.2020 13:17     Заявить о нарушении
Да те кто погасил работоспособность колхозов и совхозов.
Знал что делает ведь они сердце былого СССР.
Но к счастью не все он изведены ,
Но то что многие очень слабы-, сомнений нет..

Игорь Степанов-Зорин 3   02.05.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.