Белый демон, черный ангел

На контрастах мир построен,
Парадоксов полон он.
И один на поле воин,
Коли он вооружен.

Белый демон, черный ангел
Сердце разрывают мне.
Что же делать, кому верить?
Вся душа горит в огне.

Черный ангел – скорбь о прошлом,
Белый устремлен вперед.
К новым он зовет деяньям,
Но на помощь не придет.

А без памяти о прошлом
Впереди нам нет пути.
И к тому, чего желаем,
Мы не сможем подойти.

Белый демон души ловит,
И гордыню их хранит.
Черный нам напоминает,
О прощении молит.

И качается меж ними
Человечия душа.
Мы не можем быть другими
Только так нам жизнь мила.

        2014


Рецензии