На полянке

Вдаль уносятся стаи минувших лун,
Покидая надолго своё гнездо.
Ветерок на полянке душисто дунул -
И цветок в небеса улетел звездой.

Обрывается время шутливых па,
Вожделений любовных и сладких мук.
Полинявшее фото трепещет в пальцах,
Мотыльком порываясь взлететь к цветку.

Безмятежно вращается добрый мир,
Но иные моменты ввергают в транс.
Души в вечность плывут с выраженьем мимов,
Собираясь с надеждой вернуться в нас.

Всё в Одном... Остаются пыльца и пыль
От смиренно увядших... Но дайте срок -
Круг замкнётся, поскольку в породе ильной
Отпечатались отблеск, нюанс, намёк.

Прочь уносятся стаи печальных лун,
Превращаясь в полёте в закатный дым.
Ветерок на полянке душисто дунул -
И глаза закрываешь послушно ты.

__________________________________2019________

                * Измерение времени в лунах: одна луна ~ 29,5 суток


Рецензии
Красиво и интересно!

Мэри Снегова 2   23.03.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мэри!)

Клювик   10.04.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.