День Военно - Морского Флота

День ВМФ – особенная дата
И хоть я сухопутный человек:
- Я твердо знаю, что поздравить надо
Мне моряков знакомых срочно всех.

Людей надежней нет на белом свете.
Судьба пришвартовала их к земле:
- Щипцова , друга лучшего, Олега
И Бохан Виктор из Тарко – Сале.

Еловиков Володя в Пермском Крае,
Фарид Абдрыков тоже был моряк:
- Друзья мои! Я всех Вас поздравляю!
Желаю счастья, радости и благ!

Характеры у них – сверхпрочный стержень:
- Горжусь, мой украшают родной край! -
Неволинский земляк Серега Ренжин,
А из Прокутки - Минин Николай.

Олег три года прослужил на лодке,
А Виктор на эсминце старшина….
Фарид на бронекатере был коком:
- Все моряки между собой родня.

Хоть пролетели после службы годы:
- Они такие – не разлей вода! -
Не забывают дальние походы,
Как Праздник ВМФ свой, никогда.

Все моряки сойдутся нынче вместе
Про море разговоры заведут:
- Которое живет с пропиской в сердце
Оно для них, как праздничный салют.

28.07.2019.


Рецензии