Jedem das Seine

                "Поджаривает брата брат на постном масле гуманизма"...

                Саша Чёрный


Рассветной свежестью дыша,
Дыша травою и водою,
Пленившись красотой душа,
Встречала Солнце над Землёю...

Вокруг лежал великий мир;
Кто утопал в блаженства пенках,
Элитный продолжая пир,
Кто погибал в его застенках...

И надпись - "Каждому - своё!"
Всем пела здесь о Бухенвальде,
Благословляя бытиё
В Париже, Того и на Мальте...

Но мне хотелось тут одно:
Спросить, ответ узнать у Бога,
Зачем, за что так всё-равно
Мне здесь безумно одиноко?

28. 07. 2019


Рецензии