Пьяный матрос

Залив за галстук третью кружку рома
И свой карман весьма опустошив,
Он прямиком отправился до дома,
В таверне шапку и сапог забыв.

На завтра вновь назначен выход в море,
Ну а сегодня пей, гуляй душа.
Есть время разгуляться на просторе,
А жизнь для пьяницы повсюду хороша.

В любом порту есть выпивка и шлюхи,
И мир притонов – карта перед ним.
За кружкой никогда нет места скуке,
Он снова нужен всем, удачлив и любим.

Вот только ноги почему-то тяжелеют,
Хоть каждая стремится в пляс пойти.
Но левая направо тяготеет,
А правой явно с ней не по пути.

Шатает, словно в шторм в открытом море,
Но почему так голова трещит.
По курсу вдруг пивная показалась,
И пропустить ее бравада не велит.

Покуда в кошельке слегка бренчало,
Матрос удачу пивом запивал.
Но как в кармане слишком полегчало,
Кабатчик прочь его на улицу погнал.

И нет ему ни друга, ни беседы,
А дома уж давно никто не ждет.
Для пьяницы такого непоседы
Осталось ждать, когда костлявая придет.

              2014


Рецензии