Почему же назад не вернуться т15

Почему бы назад не вернуться
Всем,в родные до боли края?
Чтобы сердцем, душою проснуться
И признаться в любви не таясь.
  Почему бы однажды с рассветом
Всей семьёй не собраться в путь?
По весне,или скажем, летом
Нам пойти,чтоб назад не свернуть.
  Мы привыкли жить в городе шумном,
Чтоб под боком и вдаль не ходить
И в жилище как-будто уютном
Свои чувства и тело гноить.
  Мы привыкли дрожжать и держаться
За весь хлам, что скопился в годах.
С прикипевшим нам трудно расстаться,
Трудно,жалко,скандалы в слезах.
  Это мертвое всё — не живое!
Память,снова нарушив покой,
Возвращает туда,где простое
Где мы счастье познали с тобой.
  Счастье, радость, просторы родные,
Речка чистая,  лес, небеса,
Люди светлые, сердцем святые
И с душой как но травах роса.
  Там любовь исцеляет болезни,
Помогают родные края.
Будешь петь там душевные песни,
Подпевать будет радость твоя.
  Лень ли злобная в сердце залезла?
Страх ли дьявольский в душу вошёл?
Но ведь время ещё не приспело.
Больше ты потерял чем нашёл.
  Никогда возвратиться не поздно.
Ждут родные места,ждёт ваш дом.
От того ли бывает больно,
Что в душе настоящий содом.


Рецензии
А иногда и возвращаться некуда...
И всё же... всё, что мы помним - наше...
С теплом
Вадим

Вадим Кочетов 2   21.08.2019 07:37     Заявить о нарушении
Вот как раз,Вадим у меня такая ситуация.вроде и Родина есть,но в тех местах от куда я родом не ни дома и нет близких и родни.

Николай Костылев 2   21.08.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.