Прогнозы

Прогноз опять не оправдался,
Буран и буря не пришли.
Кто ожидал их, видно, просчитался,
Как уж не раз за эти дни.

Как часто жуткие прогнозы
Людей пытаются пугать.
Пророчат разные угрозы,
А их в помине не видать.

Ну ладно, только бы в природе,
Но и в политике теперь
Мы слышим мрачные прогнозы,
Однако слишком им не верь.

Когда судьба за глотку схватит,
Умнеют люди на глазах.
И принимают те решенья,
Что исключают гибель, крах.

Кому то мы не угодили,
И нас он хочет наказать.
Но нет свободы для эмоций,
И задний ход он должен дать.

Все в мире связаны навечно,
И неизбежен компромисс.
Ну, покуражится, конечно,
В политике ведь каждый лис.

Однако лебедь, рак и щука
Не смогут сдвинуть воз проблем.
Чтоб жизнь на свете продолжалась,
Нельзя сбежать от сложных тем.

И те, кто не хотят подумать,
Возможности все просчитать,
Для них прогноз весьма печальный,
А могут и концы отдать.

        2014


Рецензии