Неоконченная повесть

Да, непременно будешь помнить,
Как неоконченную повесть,
Недорифмованную строчку,
Что вдруг взрывает мозг средь ночи!

Да, неразумно развенчались,
Бежали прочь и не прощались,
И не прощали, без обиды.
Лишь разбежались половины.

Живём вполсилы и вполчувства.
Лишь вспоминаем образ тусклый.
И чтоб жалелось вполовину,
Не подновляем в снах картину.

Но недосказанность-старуха
Все ж гложет душу, шепчет в ухо:
-Вернись, остановись, опомнись,
И допиши былую повесть!


Рецензии