Абрам и Мир

Абрам был дома, был один,
С женой он кончил разговор,
Она ушла в продмагазин,
Он выглянул в окно, во двор!

Гуляла кошка во дворе,
Она охотилась на птиц!
Отметил сходство он в игре
Людской и кошки, без границ!

В людской – охоте на людей
И кошки, во дворе, на птиц,
Отличья нет, ну, хоть убей,
Те же повадки у зверей!
Творец людские виды делал,
Затем ему – то надоело!

Он важный стал вопрос решать,
Никто ему не мог мешать!
Жизнеспособными как сделать,
Была тогда одна проблема!

Жизни как поддерживать в телах,
Чтобы она в них не иссякала?
Должна быть пища в животах,
Что витамины б поставляла!

А пища – то растенья, звери,
Родили у Творца доверие!
Творец внёс в рацион и птиц,
И птичьих внёс туда яиц!
Он не сказал: друг друга жрите!
Сказал: вы в дружбе все живите!

Но дружба штука не простая! –
Решила человечья стая!
А может, проще враждовать,
Не добывать, а отнимать?

Так появились колья, пики,
Людские изменились лики
И люди стали «жрать» друг друга,
Военная явилась вьюга!

Веками люди враждовали
И море крови проливали!
Забыли Бога наставленья
И совершали преступленья!

В наш просвещённый НЕО – век
Убийством занят человек!
И в Третьей Мировой войне
Идёт война в стране и вне!

Итак, пролиты моря крови,
Войной люд занят, не любовью!
Восток растёт числом людей.
А Запад чахнет, наших дней!

Людей вернуть как на дорогу,
Которая угодна Богу?
Ломают головы умы,
Им не рассеять, видно, тьмы!
Густеет тьма и наступает,
А Дьявол руки потирает!

Устал Абрам от мыслей грустных,
Решил не поддаваться чувствам!
Тем более, пришла жена,
Не философствует она!

И он решил жене помочь,
Отправив остальное прочь!
Людей не перевоспитать,
Они не смогут лучше стать!


Рецензии