Светлая старость

Чредой сменяются знакомые картины,
Мы время не умеем тормозить.
И незаметно убывают силы,
Но как прекрасно в этом мире жить.

Тоска по дням ушедшим нас терзает,
И настоящее не балует порой.
Но каждый вновь о радости мечтает,
С надеждой новый день встречая свой.

Мы думаем о детях и о внуках,
Все реже вспоминаем о себе.
Наш дух витает в прошлом, в книгах,звуках,
И редко сожалеет о судьбе.

Не всё сбылось, чего хотели,
Но не устанем мы судьбу благодарить
За все, что в жизни мы познать успели,
И главное -  возможность новое творить.

И удивляться взлетам необычным
И творческой фантазии своей,
Стремиться вынести, что пережил ты лично,
На суд и восприятие людей.

В том нет рисовки, все предельно ясно.
Коль молодой огонь в душе ты сохранил,
То значит прожил жизнь свою прекрасно:
Мечтал, трудился и людей  любил.

             2014


Рецензии