Шепот

***
На отдыхе в Тунисе жарком,
В ночное небо бросил взгляд.
Там сотни звезд мерцая ярко,
Мне что-то рассказать хотят.

***
Луны суровый "Волчий глаз"
Сокрыт стеной неспящего отеля,
И звезды жаждут свой начать рассказ,
Играя с пузырьками моего коктейля.

***
Я поднесу коктейль к своим губам
Глоток неспешный сделаю, отставлю
Под светом звезд искрится мой стакан,
Не скоро я его пустым оставлю.

***
С чего же, вдруг, они решили говорить,
Ведь я один из миллиардов под их взором?
С чего же так настойчиво им продолжать светить,
Затягивать душевным разговором?

***
Я снова к небу подниму глаза,
Свет звезд и шум прибоя расслабляют,
Из звуков этих лишь случайные слова
Наперебой мне в уши попадают.

***
Я не один сегодня вышел к морю,
И не один налил стакан спиртным,
Со всеми говорят свет звезд и шум прибоя,
Но слышу это только я один.

***
Вокруг всех увлекли различные заботы:
Один смеется в обществе друзей,
Другой, попав под власть любви курортной,
Воркует с собеседницей своей.

***
А собеседница блаженно млеет
Под ласковые трели "соловья",
А третий хочет, прямо цепенеет,
Всем разъяснить "культуру пития".

***
Четвертый, Пятый и Шестой,
Любезно пригласив Седьмого,
Раскинув в карты Подкидной,
Желают взять еще спиртного.

***
Уже готов был осушить стакан,
И в сигаретном дыме охмелевши,
Отдать свой слух чарующим словам,
Что мне прибой и звезды шепчут нежно.

***
Как рядом, видно сильно перебрав,
Компания, толь немцы, толь французы,
На дивный шепот моря наплевав,
Взревела скрипом неисправной аркебузы.

***
И горлопанят песни так фальшиво,
Что уши, бедные, свернулись в кренделя.
Мне было хорошо, сейчас - паршиво,
Как будто кто-то чем-то обделил меня.

***
Я так хотел услышать этот шепот,
Расслабиться, не думать ни о чем,
Как вдруг под боком раздается этот грохот,
Как будто среди лета грянул гром.

***
А что поделаешь? Ведь люди отдыхают,
Они забыли серость будничных недель,
И то, что какофония расслабиться мешает…
Ну что же, в драку мне полезть теперь?

***
Поэтому, стакан свой тихо обезвожив,
Окурок затушив о глиняный сосуд,
На каменну горгулию похожий,
Ушел туда, куда глаза ведут.

***
Жаль, что момент спокойствия упущен,
И к шуму моря приобщиться я не смог,
Быть может завтра будет все не так гнетуще,
Быть может вновь услышу шепот тот.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! ПОНРАВИЛОСЬ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   29.07.2019 09:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ)))

Вячеслав Дарков   30.07.2019 06:31   Заявить о нарушении